白い巨塔2019/亀山君子役の女優は誰?名前やプロフィールを調査!

スポンサーリンク

5月22日(水)から5夜連続放送される「白い巨塔2019」

岡田准一さん主演で、2003年の唐沢寿明さん主演の白い巨塔から約16年。

キャストも一新されましたが、今回はかなり重要な役である看護師の亀山君子役を演じる女優さんが誰か気になったので調べてみました。

スポンサーリンク

白い巨塔2019/亀山君子役の女優は美村里江!!

白い巨塔2019年の亀山君子役を演じている女優さんは、美村里江さんです!

 

この投稿をInstagramで見る

 

『白い巨塔』【公式】アカウントさん(@shiroikyotou_ex)がシェアした投稿


美村里江さんとても綺麗ですよね。

名前を聞いても知らない女優さんだったので調べてみると、意外な事実がわかりました。

スポンサーリンク

美村里江は女優のミムラだった!


今回の白い巨塔2019看護師の亀山君子を演じている美村里江さんは、女優のミムラさんが改名されたそうなのです!

2018年に改名したようですが、元々「ミムラ」という芸名は、ムーミンに登場する「ミムラ姉さん」から取ったのだそうです、

美村里江さんはムーミンの大ファンだとか。

改名した理由は?

長年ミムラで活動していて名前も定着していましたが、美村里江に改名した理由は

●ムーミンに登場する「ミムラ姉さん」の知名度が上がった

●大河ドラマなどに出演するようになり、台本の役名や出演者が書かれた一覧を見て、日本名の大切さを感じた

などがあるそうです。

事務所ともしっかり話し合い改名を決めたのだそうです。

スポンサーリンク

美村里江(みむらりえ)のプロフィールは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

YUKA FUJIGAKIさん(@yuka_fujigaki)がシェアした投稿


美村里江(ミムラ)さんは、埼玉県深谷市出身、1986年6月15日生まれの現在34歳。

ちなみに本名は小暮里江(こぼりりえ)さんと言うそうです。

美村里江の出身校は?

深谷市立上柴中学校を卒業後、伊奈学園総合高校へと進学しています。

伊奈学園総合高校の偏差値は60と高め。

美村里江さんは絵を描くのが得意だったそうで、美術の推薦で高校に進学したようです。

スポンサーリンク

美村里江の経歴も調査!

美村里江さんは、高校在学中にカットモデルをやったことがきっかけで、モデルとして芸能界に入りました。

その時の芸名が「ミムラ」だったそうです。

元々は女優をするつもりはなかったそうですが、高校卒業後に受けた演技レッスンが楽しかったようで、女優としても活動するようになりました。

美村里江さんは3人姉妹の末っ子みたいですね。

2006年に一度結婚されていますがその後離婚。

2013年に現在の旦那さんと再婚されています。

スポンサーリンク

美村里江の過去出演作品は?

美村里江さんの過去の出演作品は、ありすぎて書ききれないので一部紹介します。

テレビドラマ

2003年 「ビギナー」主演 楓由子役

ドラマデビューがいきなり月9の主演でした!

2004年 「めだか」主演 目黒たか子役

2005年 「いま、会いにゆきます」主演 秋穂澪約

2009年 「銭ゲバ」 ヒロイン 三國緑 役

2012年 「梅ちゃん先生」下村松子役

2018年 大河ドラマ「西郷どん」大久保満寿役

などなどまだまだたくさんありますが、主演やヒロインを務めることも多かったようです。

女優デビューでいきなり主演。

その後も数々のドラマで主演を務めますが、下積みがなかったためプレッシャーもかなりのものだったようです。

スポンサーリンク

白い巨塔2019/亀山君子役の女優は誰?まとめ

5月22日から5夜連続放送される「白い巨塔2019」亀山君子役の女優さんは美村里江さんでした!!

美村里江さんは元々は「ミムラ」という芸名で活躍されていて改名されたようです。

現在もさまざまな作品で活躍しているので、今後の活動にも注目していきたいです。

白い巨塔/沢尻エリカ(花森ケイ子)の衣装のブランドは?ワンピースやドレス小物まで徹底調査!
岡田准一さん主演の「白い巨塔2019」で財前五郎の愛人花森ケイ子を演じる沢尻エリカさんの衣装のブランドについて調べてみました。 山崎豊子の名作「白い巨塔」がいよいよ5月22日から5夜連続で放送されますね。 沢尻エリカさんの出演が...
白い巨塔2019/東教授の娘佐枝子役の女優は誰?名前やプロフィールを調査!
5月22日から5夜連続放送される山崎豊子の名作「白い巨塔2019」の東佐枝子役の女優さんが誰なのか調べてみました。 2003年の唐沢寿明さん主演の白い巨塔から約16年。 当時の東佐枝子役は矢田亜希子さんが演じていました。 ...
テレビ
スポンサーリンク
ハルをフォローする
はるかんブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました